24. Manfred & Hilde Swarovski Gedächtnisturnier

Auf Einladung des Tiroler Landestrachtenverbandes durften wir mit drei Kindern unserer Jugendgruppe am 30.06.2018 beim Swarovski Gedächtnisturnier am Schindelhof in Gnadenwald mitwirken. Wir wurden sehr herzlich empfangen und als ersten bekamen Sophia, Alica, Johannes sowie die Begleitpersonen Sabine und Elisabeth VIP-Tickets.

Herbstfest Bauernmarkt Hall

Am 6. Oktober 2018 luden die Aussteller des Bauernmarktes Hall zum Herbstfest ein. Neben zahlreichen Schmankerln und tollen Angeboten, zeigte die Jugendgruppe auch ihr Können. Abwechselnd mit den Burgschröflern präsentierten die Kinder verschiedene Tänze und Plattler. Unter der musikalischen Leitung von Luisl Ebster wurde der obere Stadtplatz zur Bühne. Im Anschluss wurden wir noch bestens verköstigt. Danke an die Organisatoren!

Ausflug Assling

Angefangen hat alles mit einer recht spontanen Einladung zur Eröffnung des Jubiläumsballes der Volkstanzgruppe Assling. Da in Osttirol eine Jugendgruppe zu den Seltenheiten gehört, hat Obmann der Volkstanzgruppe Assling, Michael Peitner, uns kontaktiert und fragte an, ob wir mit unseren Kindern nach Osttirol kommen. Kurzerhand entschlossen die Jugendvorplattler, dass wir zusagen und gleich die Gelegenheit beim Schopf packen und den Auftritt mit einem Ausflug verbinden.

Wandertag Völs

Am 2. September 2018 fuhren wir mit sechs Personen zum Wandertag des Landestrachtenverbandes nach Völs. Dort angekommen konnten wir uns am reichlich gedeckten Frühstücksbuffet stärken. Anschließend starteten wir mit der Wanderung rund um den Blasiusberg. Bei fünf 5 Labestationen konnte man sich reichlich stärken und sich die jeweiligen Stempel abholen.